После совершения грабежа воришка пытался уплыть от погони по Яузе

Плаванием в холодной воде и последующим арестом закончилась на днях попытка барсеточника поживиться за чужой счет.

1 октября 2008 в 14:45, просмотров: 349

Совершив кражу в центре столицы, вор не смог убежать от погони и сдался милиции. Об этом "МК" сообщили в УВД по ЦАО.

Установлено, что 22-летний уроженец Абхазии высматривал жертву возле Павелецкого вокзала. Внимание злоумышленника привлекла шикарная иномарка, остановившаяся недалеко от вокзальной площади. В тот момент, когда хозяин машины вышел и стал выгружать вещи, вор улучил момент и стащил из салона барсетку. Однако пострадавший заметил манипуляции преступника и бросился за ним. Вскоре к погоне подключились сотрудники милиции.

Плохая физическая подготовка не позволила вору скрыться с добычей. Увидев, что его догоняют, преступник прыгнул в Яузу и попытался переплыть на другой берег. Милиционерам даже не пришлось вызывать на другой берег подмогу. Холодная вода быстро остудила пыл злоумышленника, мужчине не хватило сил доплыть даже до середины неширокой реки. Барсеточник повернул обратно и безропотно сдался сотрудникам правоохранительных органов.

Мокрого и замерзшего преступника доставли в дежурную часть ОВД "Замоскворечье". При обыске у задержанного была обнаружена злополучная барсетка. Возбуждено уголовное дело.

У оперативников есть основания полагать, что этот человек причастен к ряду других подобных преступлений. Если  вы тоже стали его жертвой, звоните: 953-30-59.



Партнеры