Елена Образцова ушла из Михайловского театра

Певица, с лета 2007 года возглавлявшая оперную труппу театра, написала заявление об уходе со своего поста и уехала на два месяца в Японию.

1 октября 2008 в 12:39, просмотров: 499

Свое решение об уходе Образцова комментирует в письме в адрес дирекции театра: "Я вижу свое обязательство перед артистами и обществом выполненным… Я готова и дальше помогать Михайловскому в огромном деле создания великолепного ансамбля, однако уверена, что, учитывая мою занятость в большом количестве международных проектов, будет честнее и правильнее, если я буду делать это в другой роли. Я обязуюсь принимать участие в формировании труппы, проводить концерты и мастер-классы и всегда быть с театром, если в этом будет необходимость".

По словам директора Михайловского театра Владимира Кехмана, в ближайшее время в театре появится отдел планирования, который будет консультировать Елена Образцова. Отдел будет заниматься разработкой репертуарной политики театра, пишет "Коммерсант".

Напомним, что это не первая неожиданность, случившаяся с тетаром за последнее время. За несколько дней до начала сезона 2008-2009 годов руководство Михайловского театра отказалось от премьеры "Евгения Онегина" в реконструкции Михаила Дотлибова. В мае театр покинул главный дирижер Андрей Аниханов, и примерно тогда же была остановлена работа над оперой Сергея Танеева "Орестея", которую ставил Александр Сокуров.



    Партнеры