В Северной Осетии расстреляли главу угрозыска и его сына

Сегодня утром, 1 октября в Северной Осетии были убиты начальник первого отдела уголовного розыска республики Виталий Чельдиев и его 20-летний сын.

1 октября 2008 в 12:30, просмотров: 370

По факту их убийства возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2. (убийство двух и более лиц) и ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, передает "Интерфакс".

По словам представителя следственного комитета, преступление было совершено на окраине Владикавказа в тот момент, когда милиционер ехал на работу. Неизвестные расстреляли его машину из автоматического оружия. На месте преступления обнаружены автоматные гильзы.

Через некоторое время была обнаружена сожженная машина, в которой, предположительно, находились убийцы милиционера, сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам представителя, машина преступников, "Жигули" 9-й модели, была обнаружена в том же районе, где произошло убийство.

"Мы предполагаем, что Чельдиев ехал на работу и хотел по дороге завезти сына в институт – он является студентом третьего курса университета", – сообщил источник из МВД Северной Осетиии.

Основной версией следствия является профессиональная деятельность Чельдиева. Милиционер около двух месяцев назад перевелся из Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП), где он возглавлял отдел по борьбе с бандитизмом.

Первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии полковник милиции Сослан Сикоев заявил, что полковник милиции Чельдиев "непосредственно занимался ликвидацией организованных преступных групп, промышлявших бандитизмом". По словам Сикоева, бандиты, напавшие на полковника милиции, были в легковом автомобиле, который, скрываясь с места происшествия, бросили и подожгли. В республике введен план "Вулкан-5", проводятся мероприятия по установлению личности и задержанию убийц.

Напомним, 8 марта в центре Владикавказа похожим образом был расстрелян в своей машине начальник УБОПа республики Марк Мецаев.

13 января полковник милиции, начальник УБОП по Кабардино-Балкарии Анатолий Кяров также получил смертельное ранение в результате обстрела неизвестными его служебной автомашины.

Отметим, что криминальная ситуация на Северном Кавказе остается напряженной. Накануне в Ингушетии было совершено покушение на главу МВД республики Мусу Медова. Нападения неизвестных на сотрудников правоохранительных органов происходят чуть ли не ежедневно.



Партнеры