Звагельский: "Культуры пития в России, к сожалению, нет, пить могут везде и помногу"

Госдума РФ рассмотрит законопроект по ужесточению продажи алкоголя.

1 октября 2008 в 02:48, просмотров: 323

В среду на пленарном заседании депутаты рассмотрят законопроект, ужесточающий розничную торговлю алкоголем.

По словам председателя подкомитета госрегулирования рынка подакцизных товаров комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктора Звагельского, законопроект внесен Сахалинской областной думой. В соответствии с ним, предлагается ввести запрет розничной продажи алкогольной продукции на территориях, прилегающих к детским, образовательным и медицинским организациям, к организациям культуры, физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям.

Кроме того, по словам Звагельского, до конца года в Госдуму могут поступить предложения правительства РФ по усилению контроля за производством и реализацией алкогольной продукции. "Меры делятся на две части, – отметил он. – Во-первых, изменению подвергнется вся система контроля над оборотом алкогольной продукции. Во-вторых, будет ужесточено наказание за контрафакт". Чиновник отметил, что наказываться в этом случает будут и производители поддельной, некачественной продукции, и розничные еще более высокими штрафами и закрытием.

Звагельский, в то же время, высказался за активизацию процесса просвещения населения по поводу потребления алкоголя. "Культуры пития в России, к сожалению, нет, пить могут везде и помногу", – заметил он. Причем, по его словам, к этому процессу будут привлекаться и производители алкоголя, наподобие западным стандартам, где предприниматели создают социальную рекламу, сообщает "Интерфакс".



Партнеры