Российские управленцы ТНК-ВР отозвали иск к Роберту Дадли

Причина – уход британца из компании.

2 октября 2008 в 15:40, просмотров: 449

Российские менеджеры нефтяной компании ТНК-ВР отозвали свой иск к главе компании Роберту Дадли, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на их адвоката Сергея Ахундзянова.

"В связи с тем, что акционерами ТНК-ВР было принято решение о прекращении полномочий с 1 декабря Роберта Дадли, моими доверителями была отозвана жалоба, рассматривавшаяся в мировом участке Пресненского районного суда столицы", – рассказал юрист.

Он также сообщил, что между ТНК-ВР и ее российскими менеджерами было заключено мировое соглашение по всем их требованиям.

Представители британской компании ВР и российской ААР, которым принадлежат равные доли в ТНК-ВР, подписали в начале сентября меморандум о взаимопонимании, который должен поставить точку в длительном конфликте сторон.

Одним из основных условий соглашения является уход в отставку действующего главы ТНК-ВР Роберта Дадли до конца текущего года. Помимо этого, принято решение, что в состав совета директоров компании войдут по четыре представителя от российской и британской стороны и три независимых директора.

 





Партнеры