Найден след пропавшего миллионера Стива Фоссета

Небольшой городок Мэммот Лейкс в Калифорнии взбудоражен удивительной находкой.

2 октября 2008 в 12:59, просмотров: 506

На территории национального парка "Айнайо", расположенного в окрестностях города, турист Престон Морроу обнаружил летные права на имя Стива Фоссета – миллионера и рекордсмена-авиатора: его удостоверение, небольшую сумку с вещами и тысячу долларов.

Возвращаясь с прогулки, Морроу наткнулся на вещи, предположительно принадлежавшие Фоссету. В интервью местному телеканалу турист рассказал: "Я спускался по крутому склону и вдруг среди сосновых иголок наткнулся взглядом на маленькие карточки и несколько 100-долларовых банкнот. Меня удивило, что, кроме карточек и денег, больше ничего не было – ни бумажника, ни сумок, ничего", – передает Би-би-си.

Что странно – рядом с местом находки нет никаких следов крушения самолета.

"Мы не полностью уверены, что это принадлежит Фоссету, но в правах действительно его имя", – сообщил прибывший на место находки руководитель полицейского департамента города Рэнди Шинкли. На месте обнаружения вещей никаких следов пропавшего человека не обнаружено. Тем не менее, поиски исчезнувшего Стива Фоссета, которого видели последний раз в сентябре прошлого года, было решено возобновить.

Юрист, представляющий интересы жены Фоссетта, сказал, что сейчас пытается проверить поступающую информацию.

В 2002 году Фоссетт стал первым человеком, в одиночку облетевшим планету на воздушном шаре. Кроме того, ему принадлежат сотни других мировых рекордов.

Как уже сообщал MK.Ru, пожилой американец бесследно исчез после того, как 3 сентября 2007 года вылетел на одноместном спортивном самолете в штате Невада. Миллионера стали искать лишь только через несколько часов после того, как его самолет должен был приземлиться на аэродром. Властями Невады было потрачено 600 тысяч долларов на поиски. В них приняли участие 20 самолетов и более 600 человек. Никаких следов крушения самолета и останков погибшего не было обнаружено. В связи с этим появились слухи, что Фоссет намеренно "исчез" по личным или финансовым соображениям. Впрочем, впоследствии эта версия не подтвердилась.

Стив Фоссет прославился на весь мир, когда сумел переплыть Ла-Манш. Затем впервые в истории совершил одиночный кругосветный беспосадочный перелет на воздушном шаре, тем самым установил рекорды по дальности и продолжительности одиночного полета. Также Фоссет известен многодневными лыжными переходами в одиночку, многочисленными ралли в Африке и США.

В октябре 2007 года поиски путешественника были прекращены, а в середине февраля этого года окружной судья Джеффри Малак в Чикаго официально признал факт смерти Фоссетта. Супруга путешественника Пегги Фоссетт в конце ноября 2007 года подала иск в суд округа Кук в Чикаго с требованием признать мужа погибшим. Состояние Стива Фоссетта оценивается в несколько десятков миллионов долларов.




Партнеры