МТЮЗ представляет первую премьеру сезона

В Московском театре юного зрителя (МТЮЗ) в четверг покажут премьеру спектакля "Спрятанный и закутанная" по пьесе испанского драматурга Педро Кальдерона.

2 октября 2008 в 12:16, просмотров: 480

Спектакль поставил режиссер Роман Самгин. "Для меня это первый опыт постановки испанской комедии, а я считаю это высокой комедией, рассчитанной на умного зрителя, и я рад, что попробовал себя на этом новом материале", – рассказал Самгин.

"Я думаю, что зритель сегодня уже подустал от псевдоавангарда и ему захочется посмотреть просто красивый, костюмный спектакль и насладиться живым искусством и прекрасной игрой актеров", – объяснил свой выбор режиссер, известный также столичной публике своими работами на сцене театров Ленком, Малая Бронная и других.

По его словам, он сознательно создавал академический и традиционный спектакль, передает РИА "Новости".

Комедия с настоящими испанскими страстями "Спрятанный и закутанная" впервые увидит свет рампы на российских подмостках. Главные герои пьесы – поэт, красавец, истинный кабальеро Дон Карлос, который влюблен сразу в двух прекрасных дам – Лисарду и Селью. Герои пьесы влюбляются, рискуют жизнью и проявляют фантастическую находчивость.





Партнеры