Американский рынок акций падал на торгах среды

Нервозность инвесторов в ожидании одобрения Сенатом плана Полсона сказалась на котировках акций.

2 октября 2008 в 11:25, просмотров: 388

Индекс Dow Jones опустился на 0,18%, показатель S&P 500 уменьшился на 0,32%, а индекс  Nasdaq упал сразу на 1,07%.

"Банковский сектор завершил день в значительном плюсе. Особенно это касалось банков, имеющих сильное подразделение инвестиционно-банковских услуг. Акции Goldman Sachs прибавили в весе 6,5%. Рыночная капитализация Merrill Lynch возросла на 5,53%. Бывший инвестиционный банк Morgan Stanley вырос в цене на 6,17. Акции Citigroup выросли на 12%, акции JPMorgan Chase – на 6,3%, – отмечает Татьяна Ланьшина, ИК "Финам". – Инвесторы избавлялись от акций сектора высоких технологий, а также от акций промышленных и энергетических компаний, поскольку спрос в ближайшее время, скорее всего, будет снижаться, несмотря на стремление государства спасти финансовый сектор".

Технологический сектор падал, несмотря на намерения Уоррена Баффета вложить серьезную сумму в акции General Electric. Энергетический сектор рынка также не чувствовал оптимизма.

"Участники торгов опасаются, что план помощи, включающий выделение денежных средств в размере $700 млрд., может быть снова не поддержан Конгрессом. Помимо этого, разочаровала инвесторов статистика, так как индекс деловой активности в производственном секторе снизился второй месяц подряд, в то время как ожидался его подъем", – поясняет Павел Голов, ИФК "Еврогрин".



Партнеры