Обрушение школы в Оренбурге

Накажут ли виновных?

2 октября 2008 в 10:40, просмотров: 399

После обрушения школы в Беляевке Оренбургской области, поражает циничность местных властей в стремлении спасти свою репутацию. Вот что сказал Александр Ковалев, министр образования Оренбургской области в эфире каналу НТВ:

"Над входом пошли трещины. Рабочие оповестили директора, директор вызвал заместителя по строительству с администрации, архитектора. Они приехали, обследовали трещины и приняли решение провести эвакуацию.

Был дан звонок за десять минут до окончания урока, детей начали эвакуировать. Вся школа была эвакуирована. Вот восемь девочек из 11-го класса вместо эвакуации поднялись на третий этаж, где спрятались".

То есть девочки не первого, а одиннадцатого класса такие дурочки, что решили, видимо, покончить жизнь самоубийством. Кажется, вместо того, чтобы сразу эвакуировать детей, директор и власти озабоченно думали, согласовывали между собой план действий.

А вот по показаниям школьников, эвакуации, как таковой, практически не было. Ну, дали звонок на десять минут раньше. Все думали — баловство. Почему-то директор и чиновники, приехавшие на обсуждение, не помчались по классам. Возможно, были уже на улице, спасая свою жизнь.

А когда стена начала рушиться, дети побежали к эвакуационному выходу, который оказался закрытым! Выход помогли пробить старшеклассники…

Интересно, куда же ушли деньги, выделенные на ремонт школы, который должны были сделать до 1 сентября? И почему ремонтные работы шли во время уроков? Хотелось бы узнать, будет ли объективное расследование этого происшествия и будут ли реально наказаны директор данной школы и министр образования Оренбургской области?

Ведь времени на эвакуацию было более чем достаточно. Хотя не удивлюсь, что смерть девочек спишут на них самих. Как же можно трогать хоть маленькую, но власть…



Партнеры