Курортная байка

Налево пойдешь — жену потеряешь...

3 октября 2008 в 15:56, просмотров: 446

На этот раз хочу обратиться к мужчинам: ребята, не ищите острых ощущений на стороне. Даже если вы оставили дражайшую половину дома, а сами поехали в заграничное турне "По злачным местам Таиланда". Кончится все это весьма и весьма печально. Говорю это как очевидец семейной драмы.

Есть у меня приятель — Юра-АвтоВаз. Прозвище дали ему еще в институте, когда он реанимировал дедову "шестерку", да так складно, что даже обладатели крутых "Ауди" обзавидовались. Потом Юрий закончил наш институт и устроился механиком в автомастерскую.

А поскольку он у нас мастер "золотые-руки высшей пробы", то скоро у Юрочки завелись хорошие деньги. А хорошие деньги — отличная возможность проводить время с хорошими девушками в хороших ресторанах. Но не долго музыка играла, не долго пьяный танцевал. Юрий влюбился. По самые, я извиняюсь, уши.

Полгода он завоевывал сердце прекрасной дамы Наталии, пока она не согласилась сделаться его гражданской супругой. Прожили они три года долго и счастливо. А потом Юрик привык к сытным обедам и глаженым рубашкам и начал брюзжать. То пыль не так протерла, то котлеты недоперчила, то друзьям его не то слово сказала, то голова не вовремя заболела…

Короче говоря, Юра пришел к выводу, что надо ему отдохнуть, а заодно подумать, как жить дальше. И поехал наш АвтоВаз в Таиланд — думать и расслабляться на белом песке и в массажных кабинетах.

Первые три дня друг, редиска такая, слал мне восторженные смс-ки — море-океян, солнце, девушки, одна другой краше, национальная кухня и прочее, и прочее. Но в итоге запал он не на местных красавиц, а на жгучую итальянку. Новая любовь захватила автомеханика, как тайфун песчинку.

Оставшуюся часть отпуска приятель пел гимны всем иностранным женщинам. Темпераментные, неприхотливые, ласковые, покладистые, слова поперек не скажут, а наших мужчин уважают не меньше Папы Римского.

Но отпуск прошел, и помрачневший АвтоВаз окунулся в семью и работу. Месяц спустя Юрик вспомнил о моем существовании и в очередную пятницу назначил встречу. Смотрю, парень помятый какой-то. Сам не свой, мрачнее тучи, чихает-кашляет. Короче, сплошная хандра.

Я его на все лады утешаю, мол, не переживай, это акклиматизация, все пройдет: и любовь, и споли, и кашель. На что печальный Юрий выдает философским тоном: "Кашля больше не боюсь! Я от триппера лечусь"…

P.S. С девушкой он по понятным соображениям расстался. Кусает локти — Наталья оказалась куда лучше заморской красавишны. Только дошло слишком поздно…



Партнеры