Испанская пресса пока не готова ответить за свои слова о «Зените»

3 октября 2008 в 13:51, просмотров: 365

На Западе продолжается скандал, вызванный публикациями в испанской прессе сообщений о том, что победа питерской команды «Зенит» в финале и полуфинале кубка УЕФА была куплена членами тамбовской бандитской группировки. Российская сторона уже пригрозила натравить на авторов уничижительных статей армию юристов, так как, по всей видимости, подкрепить свои слова доказательствами журналисты не готовы.

В четверг представитель Национальной полиции Испании заявил, что ведомство не располагает информацией о подкупе шотландского и немецкого футбольных клубов: "Мы не имеем никаких данных в отношении подобной сделки и соответственно не передавали никакой информации в испанские газеты".

Немецкая сторона также отрицает, что ей что-то известно о подобных расследованиях испанских коллег.

«Это дело не находится на рассмотрении», — заявил представитель Мюнхенской прокуратуры старший прокурор Антон Винклер.

От комментариев воздержался и футбольный клуб «Бавария».

«Как только нам будет предъявлено что-то конкретное, мы выскажемся», – цитирует слова главы пресс-службы клуба Маркуса Хервика немецое издание Spiegel.

А вот футболисты «Бавария» восприняли обвинения не без юмора.

«Я ничего не получил. Мне такое сложно себе представить, – прокомментировал обвинения в сдаче матча «Зениту» нападающий «Баварии» Мирослав Клозе. – Я промазал мимо ворот, вероятно, из-за того, что не видел перед собой ничего, кроме знака доллара. Мы с ребятами обсудили это в раздевалке и посмеялись».

Напомним, во вторник сразу два крупных испанских издания El Pais и АВС вышли с публикациями о расшифрованных телефонных разговорах главаря «тамбовских» Геннадия Петрова и его подручных. Согласно информации, якобы полученной журналистами от следователя Национальной судебной палаты Бальтасара Гарсона, преступники, в данный момент находящиеся в тюрьме, хвастались, что им удалось купить для «Зенита» победу в финальных матчах кубка УЕФА. Правая рука Петрова Леонид Христофоров в беседе, состоявшейся в мае, даже отметил, согласно публикациям, что знает наперед:  питерцы разгромят «Баварию» со счетом 4:0.





Партнеры