В ТНК-ВР наступил мир

Акционеры компании окончательно урегулировали все разногласия.

3 октября 2008 в 13:05, просмотров: 424

Все разногласия, которые существовали между российскими и британскими совладельцами нефтяной компании ТНК-ВР, урегулированы. Об этом было заявлено на встрече основных акционеров ТНК-ВР с менеджментом компании, которая прошла 30 сентября.

"Акционеры подчеркнули, что в настоящий момент дискуссии по вопросам дальнейшего развития компании завершены и все акционеры придерживаются единого мнения по вопросам перспектив ТНК-ВР. По мнению акционеров, компания добилась блестящих результатов, прочно завоевав ведущее место в российской нефтяной отрасли. Акционеры уверены, что дальнейшее развитие компании будет успешным и долгосрочным, подчеркнув, что никаких намерений по изменению структуры акционерного капитала и продажи своих долей в ТНК-ВР не имеют и не планируют", – говорится в официальном сообщении компании.

Напомним, что в четверг российские менеджеры нефтяной компании отозвали свой иск к главе компании Роберту Дадли. "В связи с тем, что акционерами ТНК-ВР было принято решение о прекращении полномочий с 1 декабря Роберта Дадли, моими доверителями была отозвана жалоба, рассматривавшаяся в мировом участке Пресненского районного суда столицы", – сообщил их адвокат Сергей Ахундзянов.

Напомним, что в середине текущего года компания оказалась перед лицом конфликта своих акционеров. Русские совладельцы выразили недовольство деятельностью Дадли на своем посту. В тоже время деятельность компании попала в фокус внимания контролирующих органов РФ. В частности, был выявлен ряд нарушений трудового законодательства.



    Партнеры