Семейная ссора

Я лучше съем после свадьбы свой паспорт...

3 октября 2008 в 12:56, просмотров: 286

Наш народ — самый удивительный народ в мире. Он верит в жизнь после смерти, любовь после секса и крем после бритья. Любит женщин, водку и халяву, но больше всего — свободу. Ради нее он готов не все: напиться и забыться, пообещать и не жениться, съесть чужой паспорт и не подавиться. 

В подтверждение расскажу историю из Нижнего Новгорода, где жила замечательная, но очень темпераментная пара. Лучшую половину пары звали, скажем, Петя. А остальную — Маша. Жили они вполне счастливо, и все у них было, как у людей: четыре руки, четыре ноги и две головы на двоих. Обыкновенная супружеская чета.

Но со временем что-то у них не заладилось. Оборвалася ниточка любви, как сказал замечательный Павел Санаев. Муж нашел себе новую супружницу, стали они вести совместное хозяйство в гражданском браке. А "законная" жена из мужниной квартиры уходить не собиралась: "Как это так? Здесь моя прописка, здесь мой дом родной".

В один прекрасный день вялотекущая ругань переросла в фееричную ссору. С истериками, рыданиями и угрозами бытового убийства. На крик сбежались милиционеры. Хотели, было, выдворить даму, а она ни в какую — достала паспорт со штампом и давай на всю квартиру им отсвечивать.

Герой наш такого поворота событий не выдержал. "Так не доставайся же ты никому!" — взревел мужчина и вырвал страницу из жениного паспорта. С тем самым злополучным штампом. А потом для надежности бумажку съел. Как вражескую шифровку…

Теперь ему грозит год тюрьмы. Но, надеюсь, все обойдется. Как можно посадить человека, способного отстаивать свободу таким удивительным способом? Кстати, по такой же схеме можно и разводиться. Чего по ЗАГСам ходить?

Разлюбил жену, выкрал паспорт и тихонечко страничку съел. Все же лучше пережаренной яичницы. А вообще удивительно: зачем устраивать скандалы, если можно мирно разъехаться? Все-таки наш народ — самый удивительный в мире.



Партнеры