Убийцу котенка приговорили к исправительным работам

Вступил в силу обвинительный приговор Хорошевского районного суда по отношению к жителю Москвы.

3 октября 2008 в 11:59, просмотров: 358

Хорошевский районный суд города Москвы приговорил 33-летнего Андрея Чурилова к шести месяцам исправительных работ за убийство своего трехмесячного котенка. Его действия были квалифицированы по ч.1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если это деяние совершено из хулиганских побуждений).

Следствием было установлено, что Чурилов, находясь в нетрезвом состоянии, избил животное, а затем выбросил его с четвертого этажа, пишет "Интерфакс".

 Справка MK.RU

Жестокое обращение с животными – нарушение принятых в данном обществе моральных и правовых норм обращения с животными.

В России жестокое обращение с животными признается преступлением, квалифицируемым статьей 245 действующего Уголовного кодекса РФ, в том случае, если оно повлекло за собой их гибель или увечье и при этом "если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних". Комментарий к этой статье УК уточняет, что под жестоким обращением понимается, в частности, "избиение животного, использование для ненаучных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного, использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут", а также "охота негуманными способами с применением калечащих орудий и средств". Статья 245 УК РФ применима по отношению к действиям, направленным как на домашних, так и на диких животных, сообщает Википедия.



Партнеры