Москвичей лишат билетов

Проезд в автобусе будем оплачивать через мобильник.

3 октября 2008 в 11:35, просмотров: 352

В последние три недели московских чиновников пробрало на креатив. То правила проезда в метро изменят, то уличных пылесосов закупят, чтобы зимой пыль с дорог убирать. В общем, полет фантазии и разгул творчества. Компетентные люди говорят, такое случается по весне и осени.

 На метро покатались, бомжам и гадалкам возмутились. Теперь, видимо, кто-то из большого начальства на работу в автобусе приехал. Общественном. А там такое!...В салоне — представители нашего социума, человек эдак сто, и на остановке — под двести. Бабушки, студенты, рабочие, крестьяне. И все к водителю пристают — продай билетик!

Около кабины давка: кто-то мелочь ищет, кто-то билет не той стороной в валидатор запихивает, кто-то у мамки конфетку просит. Не автобус, а балаган на колесах. Видимо, после такого всенародного стояния решили изменить политику партии.

Через четыре года не будет у нас билетов. И не просите, и не умоляйте — отменят. Оплачивать проезд начнем либо по единой транспортной карте (интересно, сколько она будет стоить в 2012 году?), либо по мобильному (ага, через блютуз), либо по банковской кредитке.

Вот и представьте: старый трамвай-гармошка. Переполненная остановка. Похмельный водитель. И мы, с мобилками в руках, как с гранатой, и золотым мастер-кардом в зубах. Так же торопимся, так же опаздываем. Но уже не на двадцать минут, а на полтора часа, ибо водитель должен списать с нашего банковского счета тридцать рублей. А процедура эта ой, какая долгая…

Самое забавное, что технология оплаты проезда в общественном транспорте так и не отработана. Неизвестно, как и что мы будем показывать водителю вместо билетов. Главное для наших — отменить проездной документ. А дальше, хоть пешком ходи. Наверное, так и поступим. Помните, как в той песне — от Альтуфьево и до Пражской лишь на первый взгляд далеко...




Партнеры