Российский рынок акций снова снижается

Похоже, теперь это надолго, считают аналитики.

3 октября 2008 в 10:31, просмотров: 355

Индекс РТС по итогам торгов четверга опустился еще на 3,06%, а ММВБ потерял 4,04%. Таким образом, у отечественного фондового рынка пока нет никакой возможности хотя бы частично восстановить свои потери.

Сильно упали акции финансового сектора: ВТБ (-4,8%), Возрождение (-8,5%), исключением стали бумаги Сбербанка (-1,5%). Нефтянка снижалась в рамках рынка: Лукойл (-3,1%), Газпром (-3,5%), Роснефть (-7,8%). Следом за ней шел металлургический сектор: Норильский Никель (-6,9%), Северсталь (-7,6%), НЛМК (-6,3%), ММК (-6,7%).

Падение продолжили и бумаги "Полюс Золота" (-15,3%) – там продолжается коррекция после положительных новостей.

"Существенно на рынке ничего со вчерашнего дня не изменилось, поэтому негативная динамика торгов на фоне крайне малых оборотов по бумагам позволит крупным спекулянтам управлять рынком. Во второй половине дня рынок может выйти в плюс в случае отсутствия негативных новостей из США. Сегодня в США состоится голосование в Палате представителей по плану спасения финансовой системы, которое и предопределит характер движения рынков в ближайшей перспективе. Отыгрывать эту новость российский рынок будет уже в понедельник", – комментирует в своем обзоре Дмитрий Конторщиков, аналитик по акциям ИК "Вестига".

 



    Партнеры