В США прошли дебаты между кандидатами в вице-президенты

Сара Пэйлин и Джозеф Байден обсудили экономические, политические и социальные вопросы.

3 октября 2008 в 09:35, просмотров: 361

Сегодня рано утром в Соединенных Штатах завершились вице-президентские дебаты между демократом Джозефом Байденом и его противником от республиканской партии, губернатором Аляски Сарой Пэйлин. Кандидаты в вице-президенты обсудили экономические, политические и социальные вопросы: они дали свою оценку нынешнему экономическому кризису, обсудили внешнеполитические вопросы, в том числе вывод американских войск из Ирака, пишет Lenta.ru.

В США многие сомневались, что выбор Джоном Маккейном в качестве своего напарника на выборах Сары Пэйлин был удачным. Даже в среде республиканцев выбор Пэйлин на роль вице-премьера подвергся критике: политики опасались, что у губернатора Аляски отсутствует хоть какой-то внешнеполитический опыт.

Однако Пэйлин достаточно уверенно смотрелась на фоне опытнейшего Джозефа Байдена. Более того, республиканцы уверены, что она победила в этих дебатах. "Губернатор Пэйлин, безусловно, доказала, что готова управлять страной на посту вице-президента США. Она выиграла эти дебаты, заставив Джо Байдена перейти к обороне в вопросах энергетики, внешней политики, налогов и определения того, какие изменения необходимы", – отметила в коммюнике Джилл Хэзелбэкер, директор по коммуникации Джона Маккейна, пишет "Интерфакс".

Отметим, что с такой точкой зрения не согласны демократы – они уверены, что в дебатах победил председатель сенатского комитета по иностранным делам, демократ Джозеф Байден. "Сегодня вечером американцы увидели, почему Барак Обама выбрал Джо Байдена, государственного деятеля, который явно обладает опытом и знаниями, необходимыми, чтобы стать великим вице-президентом", – подчеркнул руководитель избирательной кампании кандидата в президенты США от демократической партии Барака Обамы, Дэвид Плафф.

Свое мнение по поводу состоявшихся дебатов высказала бывшая участница президентской гонки Хиллари Клинтон. Она полагает, что и Байден и Обама – профессионалы в вопросах экономики и внешней политики, в то время как Пэйлин и Маккейн не смогли предложить ничего нового к политике Джорджа Буша.

По мнению телезрителей телеканалов CNN и CBS, победу в дебатах одержал Джо Байден. За победу Байдена проголосовали 51 процент зрителей CNN и 46 процентов зрителей CBS, а Пэйлин – соответственно 36 и 21 процент, сообщает Lenta.ru.



Партнеры