На месте возможного крушения самолета Фоссета найдены человеческие останки

Известный путешественник и миллионер Стив Фоссет пропал год назад.

3 октября 2008 в 05:00, просмотров: 320

Найденные останки человеческого тела достаточны для того, чтобы провести анализ ДНК, который позволит выяснить, принадлежат ли они пропавшему путешественнику, передает РИА "Новости".

Обломки небольшого самолета, возможно принадлежавшего Стиву Фоссету, были обнаружены в среду в районе горного хребта Сьерра-Невада на высоте 3,2 тысячи метров. Ранее в среду туристы нашли неподалеку от городка Мэммот Лейкс в Калифорнии летные права на имя Фоссета, а также вещи, предположительно принадлежавшие путешественнику.

Фоссет пропал без вести 3 сентября 2007 года, совершая прогулочный полет на одноместном спортивном самолете в штате Невада. На поиски миллионера правительство штата потратило около 600 тысяч долларов, однако они не увенчались успехом. В феврале 2008 года суд Чикаго официально признал факт смерти Фоссета по просьбе его супруги Пегги, которая не могла вступить в права наследования состояния мужа, оценивающегося в несколько десятков миллионов долларов.

В мире Фоссет стал известен после того, как вплавь пересек Ла-Манш – ему это удалось с четвертой попытки. Затем были многодневные одиночные лыжные переходы, кольцевые автогонки в США, а также ралли в Африке. Он впервые в истории совершил одиночный кругосветный беспосадочный перелет на воздушном шаре.



    Партнеры