Блумберг собирается баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка на третий срок

Полномочия мэра ограничены двумя сроками, однако политик предложил внести изменение в закон, мотивируя это чрезвычайными условиями, связанными с финансовым кризисом.

3 октября 2008 в 01:20, просмотров: 384

"Сегодня наша нация и наш город, как вы сами знаете, столкнулся с беспрецедентными вызовами. Как бизнесмен с опытом работы на Wall Street и в финансовой сфере, как мэр, который должен балансировать бюджет и обеспечивать работу городских служб, я могу вам сказать, что огромный масштаб вызовов, ожидающих нас впереди, нельзя недооценивать", – заявил миллиардер Майкл Блумберг, обращаясь к членам Городского совета.

Экономика Нью-Йорка, считающегося мировым финансовым центром, оказалась в наиболее уязвимых условиях на волне банкротств, слияний и массовых сокращений на Wall Street. Пока не ясно, какое решение примет горсовет, некоторые политики высказались в пользу сохранения демократических традиций, полагая, что они выше текущих прагматических целей. Выборы мэра Нью-Йорка состоятся во второй половине 2009 года, передает РИА "Новости".



Партнеры