Виктор Ющенко: Я даю шанс тем, кто пошёл на «боковые романы»

7 октября президент Украины проведёт консультации по поводу роспуска Верховной Рады.

4 октября 2008 в 16:33, просмотров: 355

Президент Украины Виктор Ющенко заявил сегодня, что имеет полное право распустить парламент, однако даёт политическим силам страны шанс для создания коалиции. «До 7 октября я даю шанс тем, кто пошел на «боковые романы», тем, кто никуда не ходил, пообщаться как ответственные политические люди и предложить обществу и государству выход из этой западни»», - заявил президент.

В. Ющенко отрицательно относится к идее новых парламентских выборов, которые, по его мнению, не принесут стране «больших изменений». «Надо искать согласия вокруг национальных приоритетов, ради которых формируется коалиция, а не заниматься мексиканским сериалом и каждые 12 месяцев проводить досрочные выборы», - подчеркнул он, сообщает пресс-служба президента Украины.

Справка MK.RU

"Наша Украина" вышла из коалиции с Блоком Юлии Тимошенко 2 сентября 2008 года. Решение было принято на собрании пропрезидентской фракции. В течение 30-ти дней после прекращения деятельности коалиции в Раде должно быть создано новое большинство, заявил тогда президент Ющенко, пригрозивший в противном случае  распустить парламент и назначить досрочные выборы.



    Партнеры