Новая система безопасности спасет и водителя, и автомобиль

Оригинальный способ сделать автодороги более безопасными нашел тольяттинский изобретатель Александр Помендюков.

5 октября 2008 в 20:30, просмотров: 391

Недавно он запатентовал систему безопасности, которая при столкновении должна будет спасти не только водителя, но и его машину.

Как стало известно “МК”, для своего изобретения житель Тольятти решил использовать давно уже известный предмет, ставший непременным атрибутом всех современных авто, — подушку безопасности. Вот только использовал ее не совсем обычным способом. Дело в том, что подушки безопасности “по-помендюковски” крепятся не внутри автомобиля, а снаружи. Две двухуровневые подушки располагаются в переднем и заднем бамперах авто, еще четыре, одноуровневые, — в дверях. Кроме того, оборудованное таким образом транспортное средство снабжается шестью датчиками безопасной зоны движения, которые располагаются там же, где и подушки.

Система безопасности срабатывает сразу же, как только в этой зоне оказывается посторонний предмет, будь то другое авто или фонарный столб. Причем надуваются только те подушки, которые находятся в зоне потенциального поражения. Это делает восстановление целостности дверей и бамперов автомобиля после столкновения намного более простой операцией. Автор уверен, что внедрение подобного подушечного комплекса сделает движение по автомагистралям намного более безопасным.



Партнеры