В Грозном появился проспект имени Путина

Проспект Победы в городе Грозном переименован в проспект имени Владимира Путина.

5 октября 2008 в 13:20, просмотров: 403

Такой указ подписал вчера президент Чечни Рамзан Кадыров.

Проспект Победы — центральная улица города Грозного — был почти до основания разрушен в ходе первой чеченской войны. И это первая полностью восстановленная улица в столице Чечни.

Но вообще-то, еще по советскому закону, нельзя называть улицы именами живущих деятелей. В новой России законы о переименовании улиц принимают областные власти. И в большинстве из них эта норма сохранена. Более того, в некоторых регионах (например в Москве до недавнего времени) давать улице имя исторической личности можно было лишь спустя 10 лет после его смерти. Но Рамзан Кадыров решил не идти на поводу законодательных традиций. По его мнению,Владимир Путин имеет несомненные заслуги в борьбе с терроризмом и восстановлении экономики и социальной сферы Чеченской Республики. Потому улице Путина — быть.

Между тем в день рождения Путина, 7 октября, в Петербурге пройдет презентация учебно-методического фильма по книге “Учимся дзюдо с Владимиром Путиным”. Пособие по дзюдо было издано в 2000 году, а четыре года спустя переиздано. Сейчас готовится третье, дополненное издание книги.

Съемки же фильма были приурочены к мастер-классу для юных дзюдоистов, который Путин дал в Питере три года назад. Приемы в “картине” показывают ведущие японские и российские дзюдоисты. В презентации фильма примут участие соавторы книги Василий Шестаков и Алексей Левицкий, а также бывший тренер ВВП по дзюдо Анатолий Рахлин. Стоит сказать, что сам премьер-министр в этот день тоже будет находиться в Северной столице.



Партнеры