Этнографы изучат возможности сосуществования казаков и народов Кавказа

По территории Северного Кавказа экспедицию будут сопровождать представитель правоохранительных органов и сотрудники местных краеведческих музеев.

6 октября 2008 в 17:34, просмотров: 393

Российский этнографический музей приступает к реализации проекта "Петербург-Пятигорск. Этнографическая экспедиция", в рамках которого коллектив ученых-этнографов отправится в Пятигорье, Адыгею и Краснодарский край для проведения исследований по теме "Опыт и представления казаков и народов Северного Кавказа о нормах межнационального сосуществования".

Исследователи планируют собрать мнения представителей различных этнических групп в зоне исследования, которое традиционно представляет собой территорию обширного межэтнического контакта.  

Рекогносцировочная группа отправляется в район Пятигорья уже сегодня, 6 октября, а старт самой экспедиции будет дан в апреле 2009 года из Санкт-Петербурга.

Места для базовых лагерей (Пятигорск, Лабинск и др.), пункты радиальных выездов (казачьи станицы, горские аулы, дольменные поля), как и зона исследования в целом, выбраны специалистами РЭМ с точки зрения наибольшего научного интереса, передает "Эхо Москвы-Санкт-Петербург".



Партнеры