Романтика дачной жизни

Дружно ловим позитив!

6 октября 2008 в 17:24, просмотров: 391

Природа подарила нам два прекрасных выходных дня. Солнце, которое, казалось бы, надежно взяли в плен серые полчища облаков, вырвалось на свободу и проявило все великолепие осенних красок. Черноплодка красными огненными шарами загорелась на фоне еще зеленого орешника. Даже садовые деревья, успевшие сбросить листву, смотрятся вполне оптимистично на фоне желтого моря берез и изумрудных елей и сосен.

Газонка, замучившая меня этим летом бурным ростом, и не думает впадать в спячку. Если так пойдет и дальше, придется выкатывать из гаража технику, убранную до весны, и вновь плавать на ней по этому зеленому морю.

Ночью вышел в сад покурить (это у меня называется "подышать свежим воздухом"), а над головой в прозрачной бездне небосвода раскрылась звездная карта вселенной, как никогда яркая и отчетливая. Там, за забором, бушуют фальшивые страсти, а здесь тишина, покой и красота.

Волей-неволей задумываешься: вот он — смысл жизни, в созерцании и осмысливании гениальности нашего мира от бесконечно малого до бесконечно огромного, для которого мы все равны и микроскопической частью которого являемся.

Все эти красоты я созерцал во время перекуров, кстати, выкурив двойную дневную норму сигарет. А что же было между перекурами, спросит пытливый читатель? А между перекурами был каторжный труд рядового дачника — гражданина, наделенного не столько правами на отдых, сколько обремененного обязанностями по обеспечению этого самого права.

Короче, взяв лопату наперевес, я кинулся окапывать плодовые деревья, одновременно посыпая все это какой-то комплексной гадостью в виде разноцветных горошин. Затем был отозван женой на соседний участок фронта, где надо было подготовить клумбу для посадки тюльпанов.

Закончив земельные работы и вооружившись садовым ножом, начал чистить стволы деревьев и замазывать "проблемные зоны" садовым варом, который липнет больше к рукам, чем к тому месту, для которого он предназначен.

После этого, задумчиво почесав себя в затылке рукой, основательно пропитанной садовым варом, решаешь, что пора консервировать на зиму одну из скважин, находящуюся на улице, и систему полива. Всего не перечесть, и после этого поутру основательно ломало поясницу.

Но я всегда лечусь по принципу "клин клином вышибают", и опять впрягся в аналогичные дела, пока супруга не загнала домой с назиданиями, что мне еще машину вести и надо бы перед этим отдохнуть.

Закрывая за собой ворота, увидел подозрительную пару наших знакомых, которые плелись на родник, весело помахивая пустыми емкостями. Удрать до того, как "баба с пустым ведром" поравняется с нами, не удалось. Тогда я не стал спешить и обреченно поздоровался с супружеской парой, при этом строго спросил, обращаясь к даме: "У вас там есть вода?".

Она, также весело помахав полиэтиленовой канистрой, продемонстрировала небольшой остаток: "Пить хотите?". Я хмыкнул и ответил, что нет. Тогда мы все дружно рассмеялись.

Ну и что вы думаете? Вот говорят, все народные приметы — сплошные глупости. Проехав треть пути, мы попали в жуткую пробку, причем в том месте, где ее никогда не бывало. Километра два тащились еле-еле. В конце пробки увидели двух дам — блондинку и брюнетку.

У блондинки багажник в машине разбит в хлам. И стоит она носом против встречного движения в левой полосе. Вторая машина на своей левой полосе, но тоже с разбитым задом. Что за трагедия здесь произошла, остается для меня загадкой.

Единственным объяснением может быть только наличие третьего участника этого происшествия, который, возможно, смылся. Ну, не задом же друг на друга они накатывали?

Вот она какая, романтика дачной жизни.




Партнеры