В Москве пройдет четвертый Международный театральный фестиваль "Сезон Станиславского"

Фестиваль откроет спектакль одного из ведущих немецких режиссеров Томаса Остермайера "Замужество Марии Браун" по сценарию знаменитого фильма Фассбиндера.

6 октября 2008 в 16:00, просмотров: 409

В программу смотра, который пройдет с 25 октября по 11 ноября, включены спектакли, которые в той или иной мере следуют одному из основных принципов системы Станиславского: режиссер на драматической сцене выражается через актера.

Помимо Остермайера свою постановку на фестивале представит иранский режиссер и драматург Амир Реза Кухестани. Он привезет новую работу его театра "Мер Групп" – "Квартет: путешествие на Север", которая поставлена в жанре вербатим на реальных исповедях убийц, от чьей руки пали их близкие.

"Сезон Станиславского" не обойдется и без спектаклей знаменитого литовского режиссера Эймунтаса Някрошюса. На этот раз это будет "Макбет" – часть шекспировского триптиха, куда вошли также "Гамлет" и "Отелло".

Самарский театр "СамАрт" покажет в фестивальной программе две работы. Это будут версия драмы русского классика Александр Островского "Таланты и поклонники" режиссера Анатолия Праудина и постановка Константина Богомолова "Palimpseston, или Одно Вращение спектакля вокруг своей оси", где извечная история отношений мужчины и женщины разыгрывается почти без слов с детально составленным реквизитом.

Кроме того, в рамках "Сезона Станиславского" будут показаны спектакли: "Бесприданница" Петра Фоменко, "Роберто Зукко" Камы Гинкаса и "Берег утопии" Алексея Бородина, передает РИА "Новости".




Партнеры