В продажу поступила новая книга Виктора Пелевина

Книга называется "П5", то есть П в пятой степени, что расшифровывается как "Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана".

6 октября 2008 в 14:38, просмотров: 375

Новая книга Пелевина – это сборник рассказов, состоящий из пяти не связанных между собой произведений: "Зал поющих кариатид", "Кормление крокодила Хуфу", "Некромент", "Пространство Фридмана", "Ассасин".

Презентация книги прошла в ночь на воскресенье. Для того, чтобы приобрести новое произведение Пелевина, поклонники выстроились в очередь еще с 18.00 вечера. Первые 50 покупателей получили экземпляр с автографом писателя.

Как известно, у буквы "П" в литературной судьбе Виктора Пелевина самое что ни на есть сакраментальное значение.

"С этой буквы начинается фамилия автора и имена многих героев его книг. Поэтому нам показалось, что это мероприятие должно происходить в Полночь. А так как в названии книги присутствует цифра "5" и состоит она из пяти частей, то мы решили начать ее продажу в ночь на пятое", – объяснила руководитель отдела современной прозы издательства "Эксмо".

Виктор Пелевин – русский прозаик. Родился в ноябре 1962 года в Москве. Закончил Московский Энергетический институт (МЭИ) по специальности "электромеханик". Служил в армии. Окончил курс в Литинституте. Hесколько лет работал в журнале "Hаука и религия".

Пелевин – одна из самых загадочных фигур в мире литературы. Не любит давать интервью и фотографироваться. В одном из немногих интервью он объяснил свою человеческую закрытость тем, что читателя должно интересовать творчество, а не аспекты личной истории писателя.

Роман "Чапаев и Пустота" сразу после публикации многие критики назвали лучшим романом года.

Книги Пелевина переведены на многие языки, включая японский и китайский.



    Партнеры