Театр Российской Армии начал масштабные гастроли

Сразу несколько составов театра отправились в гастрольное турне по России.

6 октября 2008 в 13:12, просмотров: 370

Актеры, режиссеры, осветители, звукорежиссеры – всего около 140 человек – проедут по городам России, показывая спектакли театра.

"Открытие нового сезона в Москве в обновленном здании ЦАТРА планируется на первую декаду декабря, – сказал главный режиссер театра, народный артист России Борис Морозов. – А сейчас пока продолжается капитальный ремонт Большого зала и Малой сцены, а мы будем показывать наши спектакли зрителям России, в том числе и прежде всего – военнослужащим, как это и было всегда в традиции нашего театра с момента его основания".

В ходе гастрольного турне творческая бригада во главе со старейшиной российского театрального цеха, народным артистом СССР Владимиром Зельдиным выступит в Санкт-Петербурге, где 6 и 7 октября покажет один из своих самых популярных спектаклей "Человек из Ламанчи". Затем, 8 октября, даст шефский концерт для военнослужащих Ленинградского военного округа.

Команда во главе с народной артисткой СССР Людмилой Касаткиной сыграет спектакль "Школа любви" в Коломне и Воскресенске. Кроме того, 19 октября вся труппа отправится в Белгород, где на сцене Государственного театра имени Щепкина в рамках фестиваля "Актеры России – Щепкину" покажет три своих спектакля: "Волки и овцы", "Школа любви" и "Приглашение в замок".

Завершится гастрольный тур поездкой в Казань, где с 10 по 21 ноября на сцене Академического театра оперы и балета имени Мусы Джалиля будут представлены пять репертуарных спектаклей ЦАТРА, передает РИА "Новости".





Партнеры