Скандальное открытие: испарения от макбуков могут спровоцировать рак крови

Французский ученый установил, что компьютеры Macbook Pro от Apple источают вредные испарения, способные вызывать у пользователей рак.

6 октября 2008 в 12:03, просмотров: 532

Исследователь обнародовал результаты своего анализа во французской газете Liberation, пожелав при этом остаться неизвестным. В тексте отчета сообщается, что во время работы лэптопы выделяют испарения бензола. Это токсичное органическое соединение, входящее в состав бензина, в малых дозах не очень вредно для организма, разве что вызывает раздражение глаз и дыхательных путей. Однако при регулярном вдыхании способно накапливаться в жировой ткани и вызвать целый ряд заболеваний: анемию, лейкемию (рак крови) и другие опасные заболевания крови.

В качестве подтверждения своих обвинений в адрес детища Apple ученый приводит ряд сообщений с форума техподдержки компании, в которых пользователи жалуются на то, что при работе на Mac Pro в помещении появляется странный запах бензина.

Представители Apple заявили, что к поступающим жалобам относятся чрезвычайно серьезно, однако обвинения француза считают беспочвенными: никаких испарений бензола работающие макбуки не выделяют.

Стоит отметить, что продукцию Apple не впервые подозревают в негативном влиянии на здоровье пользователей. Есть  мнение, что все те же MacBook Pro содержат потенциально канцерогенный арсенид галлия в подсветке, напоминает Вебпланета.



Партнеры