Мариинский театр отказывается от проекта своей реконструкции

В ближайшее время руководство Мариинки и министерство культуры объявит о радикальных изменениях архитектурного решения строящейся в Санкт-Петербурге второй сцены театра.

6 октября 2008 в 11:21, просмотров: 316

Фактически это означает аннулирование результатов проведенного в 2003 году международного конкурса и отказ от победившего в нем проекта французского архитектора Доминика Перро.

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев и министр культуры Александр Авдеев, принимавшие участие в российско-немецком форуме "Петербургский диалог", фактически подтвердили "Коммерсанту", что архитектурный облик и параметры Мариинки-2 будут изменены.

Проект Доминика Перро предусматривал возведение купола сложной формы. Хотя первоначально концепция была одобрена и дирекцией театра, и министерством культуры, впоследствии государственная экспертиза отказалась ее принять. В начале 2007 года архитектора отстранили от работы над зданием новой сцены, оставив ему только надзор за интерьерами. На попытку реализации амбициозного проекта Перро уже потрачены половина отведенного срока и выделенных бюджетных средств в объеме 9,6 млрд рублей.

 



Партнеры