На аукцион выставлена самая значительна работа Малевича

"Супрематическая композиция" Казимира Малевича может стать самой дорогой картиной русских художников, когда-либо проданной на аукционах.

6 октября 2008 в 09:47, просмотров: 326

Полотно Малевича до торгов оценивается в 60 миллионов долларов, но эксперты считают, что на аукционе "Сотбис" в Нью-Йорке 3 ноября оно может уйти за значительно большую сумму. С 3 по 20 октября лоты ноябрьских торгов сможет увидеть лондонская публика, с 29 октября по 3 ноября шедевры будут демонстрироваться в США, передает РИА "Новости".

"Картина Малевича обещает стать одним из главных лотов торгов. "Супрематическая композиция" может оказаться самой дорогой русской картиной, когда-либо проданной на аукционе. Сейчас рекорд принадлежит "Фуге" Василия Кандинского 1914 года. Это полотно в 1990 году на "Сотбис" было продано за 20 миллионов долларов", – отметила глава русского отдела аукционного дома "Сотбис" Джоанна Викери.

По ее словам, ранние работы художников у коллекционеров пользуются наибольшим спросом, поскольку в таких полотнах, как правило, чувствуются зарождение и становление таланта великих мастеров.

"Супрематическую композицию" Малевич написал в 1916 году, тогда же художник опубликовал знаменитый "Манифест супрематизма".

 

 



Партнеры