Paramount Pictures и Стивен Спилберг официально прекратили сотрудничество

Знаменитый режиссер решил сотрудничать с индийской компанией Reliance ADA Group.

6 октября 2008 в 05:20, просмотров: 520

Индийская компания Reliance Big Entertainment договорилась о покупке голливудской студии DreamWorks, созданной Спилбергом. Reliance заплатит за участие в капитале DreamWorks 1,5 миллиарда долларов. Этих средств хватит прославленной студии на выход из-под крыла Paramount Pictures.

DreamWorks была создана в 1994 году, а в 2006 ее купила за 1,6 миллиарда долларов студия Paramount. Противоречия между Спилбергом и менеджментом Paramount заставили DreamWorks начать поиск нового партнера, которым стали индийцы. Как ожидается, при финансовой поддержке Reliance студия выпустит 30 картин, десять из них выйдут в прокат в ближайшее время.

По замыслу партнеров, Reliance и DreamWorks будут взаимодополнять друг друга, так как индийская компания недавно приобрела 250 кинозалов в США и 51 кинозал в Малайзии, передает РИА "Новости".

Reliance ADA широко инвестирует в индустрию развлечений. В частности, она вкладывала деньги в производство кинофильмов, радиостанции, музыку, спорт, игры, интернет-порталы, цифровое и мобильное телевидение. Благодаря сделке индийская группа получит права на прокат фильмов на разных платформах: как в кинотеатрах, так и на DVD.



Партнеры