Самолет-нарушитель ВВС США вылетел из Ирана

Американскому самолету, нарушившему иранское воздушное пространство, разрешено покинуть территорию страны.

7 октября 2008 в 18:44, просмотров: 333

"На борту самолета были пять военнослужащих и трое гражданских, они прошли допрос", – говорится в сообщении агентства "Фарс".

Когда именно произошел инцидент, не сообщается, однако известно, что допрос летчика велся сутки, стало понятно, что самолет нарушил воздушное пространство Ирана не специально. После чего самолету было разрешено улететь в Афганистан.

Напомним, радары иранских ВВС засекли в своем воздушном пространстве самолет-нарушитель. Истребители заставили самолет типа "Фалкон" приземлиться в Иране. Предположительно, он летел со стороны Турции и нарушил иранское воздушное пространство.

В свою очередь, американские военные не подтверждают факт задержания самолета ВВС США в Иране. В Пентагоне отметили, что никаких происшествий с американскими самолетами не зарегистрировано.

Тем временем, иранская арабоязычная телекомпания "Аль-Алям" сообщает, что этот инцидент произошел два дня назад, а задержанный самолет не был военным и не принадлежал ВВС США, однако на его борту действительно были американские военнослужащие, передает "Интерфакс".



    Партнеры