Москвичка отказалась от дочери, рожденной в метро

Экстремальные роды пришлось принимать сотрудникам Московского метрополитена в ночь на понедельник.

7 октября 2008 в 19:59, просмотров: 367

Беременная москвичка внезапно упала в обморок в переходе между станциями "Менделеевская" и "Новослободская", а через десять минут, не приходя в сознание, родила девочку.

Как удалось узнать "МК", около полуночи в воскресенье 20-летняя москвичка Ирина ехала домой в метро. Она шла по переходу между станциями и вдруг стала оседать на пол. К даме на сносях тут же бросились пассажиры, но та уже лежала без чувств. Через мгновение прибежали сотрудники подземки, среди которых была дежурная по станции. Люди с ужасом обнаружили, что у юной мамы отошли воды и она вот-вот родит. Работники вызвали "скорую", а сами принялись приводить барышню в чувство. Но молодая женщина так и не пришла в сознание. Мало того, у нее снова начались сильные схватки. Поэтому сотрудникам подземки ничего не оставалось, кроме как самим принимать роды. Через 10 минут без особых усилий появилась на свет девочка весом 3600 г и ростом 51 см. Как раз к этому моменту подоспела "скорая". Врачи немедленно увезли и маму, и кроху в ближайший роддом №6, что на 2-й Миусской улице.

Врачи обследовали пациенток и сделали вывод, что их здоровью ничего не угрожает. Маму и дочку поместили в палату и готовились выписать через несколько дней. Врачи не могли нарадоваться на малышку, которая родилась в столь экстремальных условиях. Однако молодая мама не разделила их радости: во вторник она собрала свои вещи и уехала домой, бросив новорожденную дочку в роддоме.



Партнеры