Операторов-обманщиков выгоняют с рынка

Не нужен нам берег Турецкий.

7 октября 2008 в 16:20, просмотров: 334

Лучший отпуск — это отпуск дикарем. И желательно на берегу Черного моря. Да, теперь я патриот. Самому трудно в это поверить, но лучше проехать на своей машине до нашего побережья, расставить свою палатку и платить за свой отдых. Отдавать деньги агентам и операторам за постоянные накладки я больше не намерен.

Интересная психология: если человек зарабатывает нормальные деньги, чтобы позволить себе отдых за границей два-три раза в год, значит, можно на нем заработать. Но дело даже не в агентской хитрости и завышенной комиссии, а в элементарном желании урвать с клиента чаевые, и не важно каким способом.

Пять лет назад мы с женой первый раз поехали в Египет. По прибытию нам радостно сообщили, что в отеле мест нет, и переселили в другую гостиницу. Только не в "пятерку", а затрапезную "трешку". В Москве нам, конечно, принесли свои извинения, но не более того. Тогда агент свалил всю вину на оператора. 

Сейчас операторов, вроде как, чуть прижали: приняли закон, установили фингарантии. Но сервис от этого, увы, не улучшился. Все та же грубость со стороны агентов, завышенные цены и бесконечное вранье.

Просишь рассказать про отель "по чесноку", чтобы обойтись без "сюрпризов". Перед тобой разливаются соловьем: все по высшему разряду. Платишь деньги (немалые), а по прилету узнаешь, что около отеля стройка, пляж ужасный, а еда самая обычная. Становится обидно.

И бороться с этим невозможно. Если на крупную контору можно надавить, испугать исключением из официального реестра туроператоров, то "малышей" ничем не проймешь. Ради выгоды на все пойдут, в том числе и на обман.

Хотя и "акулы" бизнеса тоже мастерски кидают. Стоит вспомнить июнь, когда в Турции "попали" четыреста человек — их просто не заселили в гостиницу. Люди заплатили за отдых второй раз. 

В итоге, вроде бы, страховщики возместили народу финансовый ущерб, а заодно и оператора с рынка выгнали. То есть ложечки нашлись, но осадок-то остался. При таком раскладе лучше остаться в Крыму или том же Сочи.




Партнеры