В смерти генерала виновных не нашли

Следствие не обнаружило чьей-либо вины в гибели ВРИД начальника Службы расквартирования и обустройства войск Минобороны России генерал-полковника Виктора Власова.

7 октября 2008 в 18:06, просмотров: 388

Об этом заявили сегодня в пресс-службе Военного следственного управления СКП.

Напомним, что высокопоставленный военный был найден застрелившимся в своем служебном кабинете в Москве утром 21 февраля. С самого начала следствие квалифицировало случившееся как доведение до самоубийства.

Изначально высказывались предположения, что причиной трагедии мог стать разговор Власова с министром обороны, который состоялся накануне, либо встреча генерала с неким визитером, ушедшим от него незадолго до выстрела. Версии рассматривались разные: от причастности погибшего к отмыванию денег, нажитых незаконным путем в строительстве, до его неприятия политики нового руководства Минобороны.

В результате полугодичное разбирательство ВСУ СКП закончилось сообщением: "Следствие установило, что Власов покончил жизнь самоубийством". Уголовное дело, возбужденное по факту гибели генерал-полковника Власова, прекращено за отсутствием события преступления.



Партнеры