Женская дружба

Так вот ты какая!..

7 октября 2008 в 15:10, просмотров: 426

Женская дружба существует. Это факт, и не спорьте, и не дискутируйте. Готова доказать это на собственном примере: мы с моей лучшей подругой вместе уже 20 лет! И ни разу, слышите, ни разу не поссорились из-за мужчины или нового костюма. Хотя взгляды на жизнь у нас расходятся. Мы такие разные, но все-таки.

Тему я подняла вот к чему. Не далее как позавчера случайно столкнулась со своим бывшим одноклассником. Разговорились как раз на тему дружбы. "Как, вы с Ленкой еще вместе?! Не может быть", — взрослого мужчину тридцати с лишним лет удивила женская дружба. Даже не само словосочетание, а наличие таких отношений в природе.

Далее одноклассник выдал свою теорию (мужеско-шовинистскую). Итак, первое, настоящий дружбы, как и настоящей любви, не существует вообще. Есть некие отношения, которые складываются по определенным шаблонам, неизменным правилам игры. Именно эти чувства мы называем дружбой или любовью. Поэтому "настоящими", равно как и "не настоящими" они быть не могут.

Мужская дружба намного крепче женской. Потому что первый вариант — это сотрудничество, второй — соперничество. Женщины общаются с представителями своего пола только тогда, когда им выгодно. При первом появлении объекта "мужчина солидный, симпатичный" между девицами начинается конкуренция. Ну а если ты перещеголяла подругу в плане одежды или макияжа — держись! Такого тебе никто не простит.

Женщины могут сойтись только потому, что менее привлекательная подруга может оттенять их красоту. Наверняка вы замечали, когда красавица приходит в клуб с "серой мышкой", которая выгодно подчеркивает все ее достоинства.

И последнее. Женская дружба прекращается, когда у кого-либо появляется бойфренд. С ним конкурировать невозможно: самка предпочитает самца, это закон природы.

Не знаю, дорогие мужчины, что творится в ваших головах (даже в одной, конкретно взятой голове). Расскажу свою историю. С Ленкой мы познакомились в восьмом классе. Мои родители переехали в новый район и определили меня в соседнюю школу. За нашу почти 20-летнюю дружбу мы успели: два раза влюбиться в одного и того же мальчика. В смысле, мальчики были разные — сначала Юрка Махначев из 10-Б, потом Миша Малыгин — общий институтский знакомый. В первом случае "приз" достался мне, во втором — Ленке.

Да, нам было непросто, но мы это как-то пережили. В искусстве одеваться и краситься Ленка всегда была явным лидером. Просто мне, честно говоря, все равно, какие брюки я надену — Гуччи-Дрюччи, главное, чтобы сидели. Зато Ленка никогда не смогла бы так сыграть "Не стреляй" на гитаре, как я. Но нам и в голову не приходило завидовать друг другу. Мы не завидовали, мы дополняли.

Потом на горизонте появились "самцы" — сначала на Ленкином, через два года на моем. И опять все прекрасно. Дружим семьями, воспитываем детей, работаем, получаем примерно одинаково. Может, у нас финансовое положение чуть получше. Но что такое "чуть" при сегодняшнем уровне зарплат (если мы говорим о квалифицированных работниках).

И я точно знаю, что если случится беда (или счастье), рядом со мной всегда будет Ленка. Муж, дети, родители и Ленка. Может быть, это странно, что некая тетка на старости лет возмущается чьей-то позицией, но ведь женская дружба встречается. Так зачем же судить обо всем радикально?

P.S. Я не видела, как подруги уводят мужей. Зато знаю, как друзья разбивают семью. Недавно брат мужа развелся с женой (10 лет в браке). Знаете, кто увел его ненаглядную? Лучший друг...




Партнеры