Открыт новый метод определения синдрома Дауна

Теперь определить, есть ли у будущего ребенка хромосомные отклонения, стало легче.

7 октября 2008 в 14:20, просмотров: 869

Специалисты из Королевского колледжа акушерства и гинекологии разработали новый метод тестирования беременных женщин, который позволяет определить, есть ли у плода синдром Дауна.

Синдром Дауна – одна из форм хромосомной патологии, при которой вместо 46 хромосом у человека 47, причем 21-я хромосома имеет три копии, вместо положенных двух.

До настоящего времени способ определения хромосомных аномалий был связан с огромным риском для матери и будущего ребенка.

Новый метод является безопасным, так как предполагает определение отклонений по анализу крови матери. Если у будущего ребенка три копии 21 хромосомы, то в крови матери будут определенные отклонения.

Исследователи считают, что новый способ определения синдрома Дауна будет введен ближайшее время, сообщает Daily Telegraph.

"Очень важно, чтобы родители узнали о том, есть ли у их будущего ребенка синдром Дауна, как можно раньше. Это позволит им подготовится к его рождению. Мы не считаем, что синдром является основанием для прекращения беременности, но воспитывать такого ребенка сможет не каждый".



Партнеры