Интерпол предложил создать систему отслеживания террористов в Афганистане

Такое предложение сделал генеральный секретарь организации Рональд Ноубл.

7 октября 2008 в 14:43, просмотров: 407

"Необходимо ввести систему идентификации и отслеживание террористов и преступников в Афганистане, – сказал Ноубл. – Миллиарды долларов вливаются в военные операции в Афганистане, а простейшие операции по снятию отпечатков пальцев там недоступны".

77-я сессия Генеральной ассамблеи Интерпола в Санкт-Петербурге проходит под лозунгом "Совместное укрепление потенциала полиций стран-членов Интерпола".

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что "страны-участники Интерпола должны работать солидарно, выступать с единых позиций, не допускать практики двойных стандартов". "Только тогда преступников, в том числе организаторов кровавых терактов, ждет необратимое возмездие", – считает Путин.

Международная организация Уголовной Полиции создана в 1923 году. Члены организации на 1 января 2006 г. - 184 государство, в т. ч. с 27 сентября 1990 г. - Российская Федерация, Interpol.ruачей которой является объединение усилий национальных правоохранительных органов стран-участниц в области борьбы с общеуголовной преступностью. Интерпол не осуществляет никаких вмешательств в деятельность политического, военного, религиозного и расового характера (статья 3 Устава). Высшим органом является Генеральная ассамблея (собирается ежегодно), председательствует на которой избираемый президент Интерпола (с 2004 по январь 2008 года — Джеки Селеби (ЮАР).



    Партнеры