Ющенко дал БЮТ и НУНС срок до вечера

Президент Украины распустит Раду, если не будет создана коалиция.

7 октября 2008 в 12:54, просмотров: 290

Об этом сообщил депутат от НУНС Анатолий Гриценко после встречи представителей фракции с президентом. "Президент сказал, что если до конца сегодняшнего дня не будет создана новая коалиция – БЮТ и "регионов", коммунистов – тогда он будет использовать свое конституционное право на роспуск парламента", – сказал Гриценко. При этом, по словам депутата, президент не ориентировал НУНС на возобновление коалиции с БЮТ.

По его словам, если коалиция Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов не будет создана до вечера, в стране в очередной раз пройдут парламентские выборы.

Ранее планировалось, что БЮТ будет восстанавливать демократическую коалицию с пропрезидентским блоком "Наша Украина – Народная самооборона". В Блоке Тимошенко заявляли, что для этого необходимо решение президента Ющенко.

Напомним, 3 сентября нынешнего года, после того как БЮТ вместе с оппозиционной Партией регионов проголосовал за законопроекты, ограничивающие права президента, произошел раскол парламентской коалиции Блока Юлии Тимошенко и пропрезидентского блока "Наша Украина – Народная самооборона". 16 сентября о распаде коалиции БЮТ и НУНС было официально объявлено в Раде. По закону в течение 30 дней должно быть новое большинство, иначе президент может распустить Раду и назначить досрочные выборы.
По сообщениям ряда политиков, БЮТ и Партия регионов пытались договориться о создании коалиции, однако переговоры были прекращены, поскольку БЮТ заявил о намерении воссоздать коалицию с НУНС и присоединить Блок Литвина. По словам премьера Юлии Тимошенко, воссозданию коалиции препятствует сам президент Ющенко, передает УНИАН.




Партнеры