Я улицу воздвиг тебе

Просто такая сильная любовь…

7 октября 2008 в 12:31, просмотров: 311

На что способен человек ради любви? Достать звезду с неба, подарить миллион алых роз и переименовать центральную улицу какой-нибудь столицы именем объекта этой самой любви. И если первые два пункта из области фантастики, то третий — вполне реальный.

"Роль Владимира Путина в судьбе взаимоотношений чеченского и русского народов невозможно переоценить. Владимир Путин фактически спас республику. Благодаря его поддержке и пониманию здесь, на чеченской земле, были побеждены силы мирового терроризма из 51 страны мира и сохранена целостность России. В знак благодарности чеченского народа проспект Победы отныне будет носить имя национального лидера Владимира Путина".

Талантливо написано. В средней школе так не учат. Это уже ремесленным ПТУ отдает. Или что заканчивал этот скромный паренек? Зато в средней школе учат истории. И особое внимание отводят теме Великой Отечественной войны. Правда, хороших учителей истории на всех не хватает...

"Как чеченец, как мусульманин, заявляю, что готов, если потребуется, умереть за Владимира Путина. Благодаря этому человеку мы пришли к сегодняшнему дню, когда в Чечне царят мир и спокойствие".

Хороших учителей литературы тоже мало. Иначе бы он обязательно услышал пародию Галича на "выступления трудящихся". И тогда бы не стал делать официальные заявления в таком стиле.

"Израильская, говорю, военщина,
Известна всему свету,
Как мать говорю, как женщина,
И требую их к ответу!"

Суть немножко другая, но интонация!...
На такой призыв объект любви тут же отозвался. Скромно, по по-царски. Через свою пресс-службу, которая заявила, что:

"В целом, конечно, в России не принято называть именами действующих политиков какие бы то ни было объекты,— прокомментировал инициативу чеченского руководства пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков.— Но такие решения принимаются властями субъекта и согласованию с центром не подлежат, так что это решение только Рамзана Кадырова. Сам же Владимир Путин неоднократно высказывался на эту тему. Он предпочитал бы, чтобы таких инициатив не было. Но и запретить их он тоже не может".

Видите как — запретить не может. Демократия, блин! А я бы закончил по-другому: просто такая сильная любовь, ты еще не знаешь…



Партнеры