В Хорватии отправлены в отставку высокопоставленные чиновники

Так, лишились своих постов министр внутренних дел, министр юстиции и руководитель хорватской полиции.

7 октября 2008 в 12:33, просмотров: 402

Такой шаг решился сделать глава правительства Хорватии Иво Санадер. Это связано с убийством на криминальной почве, которое произошло в центре Загреба. "Мы не можем себе позволить, чтобы Хорватия и Загреб были местами, небезопасными для жизни. Мы не позволим организованной преступности создать впечатление, что каждый может безнаказанно делать все, что угодно", – заявил Санадер.

Напомним, у своего дома была застрелена Ивана Ходак – дочь известного загребского адвоката Звонимира Ходака и бывшей представительницы правительства Хорватии Лерки Минтас-Ходак. Известно, что отец погибшей является адвокатом одного из хорватских генералов. После совершенного убийства он связал преступление с делом, которое он ведет.

Глава правительства уже определилися с кандидатами на освободившиеся должности: он намерен предложить депутатам парламента Хорватии утвердить на посту главы МВД нынешнего руководителя службы безопасности и разведки Хорватии Томислава Карамарко, на посту министра юстиции – бывшего заместителя министра иностранных дел Ивана Симоновича, а на должности начальника полиции – известного в правоохранительных органах эксперта Владимира Фабера, сообщает "Интерфакс".



Партнеры