В Москве запретят пивные ларьки

Опять новые правила.

7 октября 2008 в 11:30, просмотров: 436

Похоже, московские чиновники взяли за правило раз в неделю эти самые правила обновлять. На метро покатались, в автобус зашли, теперь, видимо, выпили пива около метро. Но как-то неудачно. Потому что отныне ставить ларьки и киоски рядом со станциями Метрополитена строго-настрого запрещается.

Соответствующий пункт значится в новых правилах пожарной безопасности. И теперь все временные строения "переедут" на 10-15 метров от входа в столичную подземку.  

Вниманию всех авто-и мотолюбителей! Также с сегодняшнего дня запрещено парковаться у основных эвакуационных выходов и "пожарных" подъездов к зданию. Перестаньте, наконец, "загромождать и зауживать" стратегически важные пути. С газонов и детских площадок тоже неплохо было бы убрать машины. Но правительство пока что этот пункт не оговаривало.

На этом "выполняемые" правила заканчиваются. Переходим к правилам "мечтаемым". Первое: в крупных торговых центрах и высотных зданиях дОлжно создать общественную пожарную дружину, которая, в случае чего, обязана эвакуировать людей. Добровольно и с песней.

Далее: в тех же торговых центрах запрещено отключать блокировку лифтов. В жилых домах нельзя загромождать поэтажные коридоры (жители дома №* по улице Печорина, уберите велосипед с пятого этажа!) и осуществлять их перепланировку.

А еще власти утвердили список мест, где запрещено устраивать фейерверки:
— жилые дома. Ну, вы это ближе к Новому году еще раз повторите…
— сценические площадки. Да и ладно.
— окрестности опасных и вредных производств и объектов. Совершенно справедливо!
— транспортные узлы и мосты. А как же те, кто стоит в пробке? Особенно, на Новый год…
— трубопроводы. Где только наши не проходили…
— транспортные магистрали, полосы отчуждения железных дорог.
— кладбища. А что, есть любители?
— заповедники, заказники и национальные парки. Согласен.

Вот такие новости. Вполне позитивные. Ибо новые правила направлены на благо человека-москвича. На этом, пожалуй, все.



Партнеры