В Санкт-Петерубрге открылся фестиваль "СветоТень"

Это актуальное соединение искусства и новейших технологий демонстрирует эксперименты в области музыки - от подводного театра до световой мистерии.

7 октября 2008 в 09:47, просмотров: 524

Фестиваль будет проходить на площадках Смольного и Исаакиевского соборов, Планетария, Театра имени Веры Комиссаржевской, выставочного зала «Смольный», комплекса «Транс-Форс», фасадов Смольного собора, Дворов Капеллы. На фестиваль приедут лучшие светохудожники России и зарубежья.

"Фантастическая подсветка зданий и мостов, проекции на фасадах, световые шоу на улицах, неординарные акции и перформансы, представления световых театров — все это ждет жителей и гостей  северной столицы в дни проведения фестиваля", - отметили организаторы.

Главными событиями фестиваля «СветоТень» станут: 7 октября – премьера лазерного спектакля театра Lux Aeterna (Киев), спектакль пройдет в петербургском Планетарии. 12 октября – open-air акция «Цветные сны Капеллы». Вечер пройдет в мультижанровом стиле: гости дворов Капеллы смогут одновременно увидеть несколько театральных перформансов, посетить выставку лазерной фотоживописи, насладиться дефиле световых костюмов, будут и другие сюрпризы. Все это пройдет на фоне специальной световой проекции на фасаде Капеллы.

Среди участников фестиваля — киевский лазерный театр Lux Aeterna, гастроли которого с успехом прошли в 2006 году в Санкт-Петербургском  Планетарии, «Оптический театр» Сергея Зорина (Москва, видеоверсия), «Театр Света» (Москва),  московский подводный театр WAZZART Александра Куранова (видеоверсия), «Театр динамической живописи» (Харьков), театр «Бродячая собачка»(Санкт-Петербург) и другие.

 

 

 

 



    Партнеры