ГУС СТАЛ ПЕТЕЙ

Хиддинк пока не может понять, за что его сравнивают с Петром Первым.

7 октября 2008 в 01:00, просмотров: 383

"Настоящая сборная, или Феномен Хиддинка" – так называется книга известного телекомментатора, а также, что в данном случае первостатейно, пресс-атташе футбольной сборной России – Ильи Казакова, презентация которой состоялась сегодня вечером в одном из модных клубов. На вечеринку пожаловали не только традиционные тусовщики и светские персонажи, но и сами герои опуса: от игроков до Гуса Хиддинка, который, кажется, впервые за время пребывания в Москве выбрался на столь неформальное мероприятие.

В зале и так было не протолкнуться, а уж когда собственно мистер Хиддинк вошел в помещение клуба, то счастливые журналисты чуть не затоптали друг друга. Хотя, надо признать, ничего сверхсенсационного голландский тренер не сказал:

– Конечно, Россия может войти в число ведущих футбольных стран, но для этого надо работать и работать. Ну а что касается отборочного турнира, то нам достались сложные соперники во главе с Германией. Будет крайне непросто пробиться в финальную часть чемпионата мира в ЮАР – на данный момент фаворитами являются немцы...

Куда интереснее мнение Хиддинка о книге. Точнее, причины, по которым он хочет ее прочесть:

– Меня здесь часто сравнивают с Петром Первым. Но вот за что – я пока не могу понять. Может быть, из книги Казакова я смогу почерпнуть ответ!



Партнеры