Жирафу в Московском зоопарке поменяли пол

В состоянии неописуемой радости уже несколько дней пребывает жираф Самсон.

8 октября 2008 в 19:25, просмотров: 724

 Недавно в его вольере полностью обновили настил, и теперь любимец публики сутки напролет проводит на свежем воздухе, резвясь на чистом песке.

Как рассказал "МК" заведующий отделом млекопитающих главного зоосада страны Евгений Давыдов, такая процедура проводится не чаще чем раз в пять лет. Настил в жилище Самсона представляет собой три слоя: земля, щебень и песок. Это позволяет жирафу справлять нужду, не загрязняя свою "квартиру", – все естественные отходы просачиваются через песок и уходят под почву.

Сейчас же пришло время заменить исчерпавший свои возможности настил. К вольеру подъехал бульдозер, который сначала разрыл грунт и песок, а потом вычерпал непригодную массу. Потом жирафу насыпали новый щебень и песочек. Щебень укатали с особой тщательностью, чтобы жираф случайно не застрял копытами.

Зоологи позволили Самсону наблюдать за процессом уборки. Они заманили жирафа во внутреннее помещение, но не стали закрывать плотные двери, разрешив жирафу подглядывать через решетку. Он внимательно следил за изменениями в жилище, а как только работы были закончены, выбежал на улицу и принялся радостно скакать по вольеру. Новый "пол" так обрадовал зверя, что он до сих пор пребывает в чрезвычайно приподнятом настроении. Время от времени Самсон прыгает по территории, смешно растопыривая копыта, чем очень веселит посетителей.



    Партнеры