Маккартни против Макдоналдса

Сэр Пол призвал к бойкоту всемирно известной сети фастфуда, узнав, что на стенах ресторанов висят его собственные фото.

8 октября 2008 в 16:56, просмотров: 184

Певец, уже в течение 30 лет являющийся ярым фанатом вегетарианства, пришел в бешенство, обнаружив, что в ресторане в его родном Ливерпуле на стенах размещены фотографии Beatles, сообщает Daily Telegraph.

Рядом с изображениями Джона Леннона, Ринго Стара и Джорджа Харрисона находилось и его собственное фото.

Джефф Бейкер, представитель сэра Пола, заявил: "Макдоналдс думает, что поклонники Beatles идиоты. Это же смешно и оскорбительно – использовать изображения группы, чтобы торговать гамбургерами. Поклонники группы должны объявить бойкот Макдоналдсу – и не только здесь, в Ливерпуле".

Сэр Пол – борец за права животных, президент Сообщества Вегетарианцев Великобритании и представитель организации по защите прав животных РЕТА. Его покойная жена Линда даже организовала выпуск вегетарианских продуктов.

Как прокомментировали решение Маккартни представители РЕТА, "Он стал вегетарианцем после того, как понаблюдал за игрой ягнят на поле рядом с домом, и, конечно, не желает, чтобы его фото использовали для продажи мяса".

"Мы надеемся, что каждый, кто увидит портрет сэра Пола на стене Макдоналдса, вспомнит, что он вегетарианец, и откажется от Биг-Мака в пользу вегетарианской булочки".



Партнеры