Боевая подруга

Отобьет не только врагов, но и мужа.

8 октября 2008 в 14:28, просмотров: 297

Да, это про дружбу, коль пошла такая пьянка. Между женщинами она возможна. Пусть не идеальная, пусть с периодичным выяснением отношений, но возможна. А вот между мужчиной и женщиной? Муж говорит, что это в порядке вещей. А я, если честно, ревную.

Пусть первый бросит в меня камень, кто скажет, что выходил замуж (женился) по большой любви. Не поверю. Такие браки, как правило, недолговечны, ибо в основе — страсть. А страсть со временем проходит, ничто не вечно под Луной.

Мы расписались потому, что оба поняли: дальше искать пару бессмысленно. Четыре года отношений: я привлекателен, вы — чертовски привлекательны. Чего зря время терять? Свидетельницей со стороны невесты была "лучшая подруга" моего (тогда еще) жениха. Это была его просьба, ибо Жека (на самом деле милую барышню зовут красивым именем Евгения) "наше все".

Для меня она в последнее время стала третьей-лишней, а для мужа, по-прежнему, другом семьи. Жеку он знает со школы. Не представляю, каким образом они до 27 лет сохранили прочную дружбу. До свадьбы мне было все равно. Ну, Жека, да, есть такая. Отличная девчонка, компанейская, юморная. В трудную минуту всегда придет на помощь.

При этом подруга по складу характера и повадкам несколько мужеподобная. Женственность — явно не ее стезя. Сейчас ее присутствие в нашей жизни меня тяготит. Муж после работы частенько остается с друзьями в баре. После работы надо расслабиться, отвести душу за бутылочкой пива и все такое. Я его за это стараюсь не "пилить".  

Но как не спрошу — с кем ты? В ответ одно — с ребятами и Женькой. Или просто "с Женькой" (в последнее время звучит все чаще и чаще). Сколько не пыталась поговорить с благоверным, он смеется. Мол, какая ревность к старой боевой подруге. К тому же у нее полный швах с личной жизнью.

Я тоже от души ей сочувствую, но почему надо пользоваться моим мужем, как жилеткой для девичьих слез? Да, он отзывчивый человек, всегда выслушает, но…

На прошлой неделе Женя заехала к нам в гости. Посидеть, поболтать. Ближе к полуночи я стала намекать, что кое-кому пора бы домой. Мою реплику пропустили мимо ушей. В итоге Женя осталась ночевать в нашей однушке! Мы с мужем на диване, а в двух метрах от нас — подруга детства на кресле-кровати.

После такого решилась с мужем на серьезный разговор. Он долго извинялся, обещал, что Женьки больше не будет. Но на этой неделе все по-старому. Звоню после работы, спрашиваю: ты где, когда будешь? Он говорит: сижу с ребятами в кафе, недалеко от нас. Подхожу к "нашему" бару — и правда. Сидит с мужиками. А рядом Женя!

Разговаривать и рушить их дружбу бесполезно. Но как же я? С одной стороны, беспокоиться не о чем, но с другой — мне не нравится эта компания.



Партнеры