Российские миротворцы покидают Грузию

Уже демонтировано шесть блокпостов.

8 октября 2008 в 12:47, просмотров: 383

По словам командующего российскими миротворческими силами в зоне грузино-югоосетинского конфликта Марата Кулахметова, российские миротворцы продолжают покидать территорию Грузии, уже демонтированы все шесть блокпостов, расположенные в грузинском регионе Шида Картли, пишет "Интерфакс".

"Мы приступили к практической реализации договоренности между президентами Российской Федерации и Франции. Начался вывод миротворческих постов, которые размещаются в буферной зоне в зоне конфликта", – рассказал М. Кулахметов в интервью журналистам.

Россия ввела свои войска на территорию Грузии после того, как эта кавказская республика развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру.



Партнеры