В Санкт-Петербурге начинает работу фестиваль "Балтийский дом"

В среду в городе на Неве открывается XVIII международный театральный фестиваль "Балтийский дом".

8 октября 2008 в 11:23, просмотров: 420

В этом году его девзом стала "Анатомия театра": организаторы хотят показать, как современный театр эволюционирует в синтетическое искусство.

Наряду с уже известными отечественному зрителю именами, фестиваль представит новые лица, нечасто появляющиеся на российских подмостках. Выбор обусловлен самой темой фестиваля, так как только рассмотрев творческий процесс с нескольких точек зрения, можно прийти к пониманию того, что является творчеством и какова его "анатомия".

Россию на фестивале представят Андрий Жолдак со спектаклем "Кармен. Исход" (Театр наций), Игорь Коняев, поставивший в "Балтийском доме" спектакль по книге Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом", Валерий Фокин с "Женитьбой" и Андрей Могучий с работой "Иваны" (оба для Александринского театра), Анджей Бубень со спектаклем "Русское варенье", поставленным в театре на Васильевском, передает РИА "Новости".

За годы своего существования фестиваль стал одним из крупнейших театральных форумов Европы. На протяжении многих лет в нем принимают участие наиболее интересные спектакли и самые известные театральные режиссеры. Так, на петербургской сцене были показаны спектакли таких мастеров как Эймунтас Някрошюс, Кристиан Марталер, Томас Остермайер, Люк Персеваль, Оскарас Коршуновас, Андрей Жолдак, Римас Туминас, Ежи Яроцкий.




Партнеры