Каждый платит за себя

"Зайцев" надо исправлять электрошоком.

8 октября 2008 в 11:15, просмотров: 607

До банковского кризиса мы жили плохо. После — будем жить еще хуже. Инфляция бьет по кошельку весьма ощутимо. А список семейных расходов растет не по дням, а по часам. В прошлом году жена уговорила меня завести второго ребенка. Ей очень хотелось, пришлось пойти навстречу. Но, увы, с финансами не подрассчитали. Появился маленький, пришлось продать машину.

Ребенок часто болеет, бесконечные хождения по врачам отнимают кучу денег. Но я, в общем, не про это. После того, как расстался со своей "ласточкой", пересел на метро. Плюсы есть: до работы можно добраться без нервотрепки — никаких пробок, никаких гаишников.

Но сколько минусов! Не представляю, как можно пользоваться общественным транспортом всю жизнь? Грязь, мерзкий запах, толкотня, визги, писки. Так и мизантропом стать недолго…

Но больше всего раздражают "зайцы", которые пристраиваются к тебе сзади, чтобы проскочить через турникет. Студенты совсем совесть потеряли: лезут за тобой внаглую. Вот кто таких остолопов воспитывает? Мало им студенческого проездного?

Ну ладно студенты. Поражает другое! Откуда такое стремление проехаться за чужой счет у мужчин и женщин лет 30-35? Все мы зарабатываем какие-то деньги, почему бы не купить свою карту? С какой радости я должен катать на своей шее остальных?

Друг посоветовал купить электрошокер и наказывать всех "зайцев" таким образом. Может, это и негуманно, но хоть кто-то поймет, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В такие моменты я готов согласиться на тысячу дружинников, лишь бы "зайцев" разогнали!



    Партнеры